С августа 2017 года к обязанностям генерального директора официального импортера Scania в Росcии, компании «Скания-Русь», приступит Войцех Ровински, имеющий 20-летний опыт работы в компании Scania на многих рынках.

Войцех Ровински родился 18 марта 1967 года в Польше. В 1993 году г-н Ровински успешно окончил факультет автомобильного и тяжелого машиностроения Варшавского политехнического университета и защитил магистерскую диссертацию в области специального лесного транспорта.

Кроме того, В. Ровински завершил профессиональную подготовку в Маркетинговой Академии Scania, затем в Стокгольмской Школе Экономики (Stockholm School of Economics) по международной программе управления. А в 2016 году г-н Ровински окончил программу для высшего управленческого состава в Калифорнийском Университете Беркли (Berkeley University of California).

Войцех Ровински вместе с женой воспитывают троих детей. Свободное время предпочитают проводить, катаясь на лыжах, велосипеде, занимаясь парусным спортом.

В списке своих основных задач на посту генерального директора ООО «Скания-Русь» г-н Ровински видит реализацию комплекса коммерческих решений, направленных на развитие компании в рамках концепции социальной и экологической ответственности; привлечение новых клиентов, укрепление позиций на российском рынке и обеспечение роста ключевых показателей, как количественных, так и качественных.

«После нескольких лет спада, российский рынок коммерческой техники начал демонстрировать уверенный рост. В этот важный момент компании нужно встать на верный курс и суметь правильным образом ответить изменениям рыночной обстановки. Я очень рад, что эта задача будет входить в мою зону ответственности. Вместе с нашей сильнейшей дилерской сетью мы продолжим развивать Scania в России, оставаясь на лидирующей позиции. Я особенно горжусь тем, что присоединяюсь к профессиональной команде, которая смогла обеспечить 4 года непрерывного и неоспоримого лидерства Scania на российском рынке», – прокомментировал свое назначение Войцех Ровински.  

Вернуться к списку