Международная выставка COMTRANS является одним из самых значимых событий года среди производителей коммерческого транспорта, где Scania участвует уже не первый год.

_ADX3144.jpg

В 2017 году Scania представила на своем стенде семь единиц техники, среди которых три седельных тягача нового поколения: S730 A4X2NA, R500 A4X2NA, G410 A6x2/4NB. Грузовики были представлены в трех типах кабин: базовая G, кабина R повышенной комфортности и флагманская кабина S с ровным полом. Новые кабины имеют улучшенные аэродинамические показатели, что способствует снижению расхода топлива и уровня аэродинамических шумов. Высокой топливной эффективности способствуют и новые двигатели с обновленными топливными форсунками, термостатом в системе смазки двигателя и оптимизированным процессом сгорания топлива. Благодаря применению инновационных решений, конструкторам удалось снизить расход дизельного топлива всех моделей семейства независимо от двигателя на 5%. Дебют новинок состоялся в августе 2016 года в Париже, и теперь техника представлена российской публике.

Кроме того, теперь для клиентов будет доступен новый 13-литровый шестицилиндровый рядный двигатель, предлагаемый с диапазоном мощности от 500 до 730 л. с. Представленная силовая установка отличается более эффективными показателями по сравнению с предшественниками преимущественно за счет увеличения мощностных характеристик при сниженной массе агрегата.

_ADX3388.jpg

На сегодняшний день европейские клиенты, которым было отгружено более 11 тысяч автомобилей нового поколения, уже успели оценить новые грузовики и в полной мере убедиться в том, что все обещания конструкторов оправдались – более 10 лет разработок стоили полученных результатов. Кроме того, это подтвердили и многочисленные независимые тесты, и экспертизы. Например, новое поколение автомобилей Scania отлично справилось с одним из сложнейших тестов для грузовой техники «1000 Point Test», набрав 943 балла из 1000 возможных и обогнав по сумме показателей всех конкурентов. Кроме того, новые автомобили серии S получили награду «Truck of the Year 2017» на выставке IAA в Ганновере, став лучшими грузовиками этого года во всем мире.

Помимо всех инженерных и технологических достижений, следует уделить особое внимание обновленному дизайну техники. Перед главным дизайнером Scania Кристофером Хансеном и его командой стояла непростая задача: создать новый канонический грузовик на базе полюбившегося всем узнаваемого образа грузовиков Scania. В новом поколении было важно сохранить преемственность поколений и сильные ценности бренда, но сделать все по-новому, с заделом на будущее.

По итогам конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» Scania нового поколения была удостоена премии в номинации «Грузовик 2017 года».

_ADX3850.jpg  _ADX3808.jpg

Вернуться к списку